会员风采

浏览量:17

浙建集团西北公司联合党委开展集中主题教育活动

“照金精神风雨传承  追溯初心坚守使命”

 

       革命照金,远山如黛,近水含烟。7月19日,浙建集团西北区域联合党委组织党员干部、流动党员及入党积极分子40余人,迎着风雨共赴陕西照金红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”集中主题教育活动,感悟刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,从实际出发密切联系群众的工作作风”的照金精神,教育引导广大党员寻根探源、追溯初心,坚守使命、奋进建功。

 

微信图片_20190805140820.jpg

 

       上午,在陕甘边区革命根据地照金纪念馆前,鲜艳的党旗迎风猎猎,雨中大家昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。随后,大家步入纪念馆认真参观学习,在一件件展陈前、一段段讲解中,深切缅怀老一辈无产阶级革命家浴血奋战的峥嵘岁月;从红色故事、红色文物中,感悟共产党人的初心、使命与信念。伴着着蒙蒙细雨,全体人员拾阶而上,在雨中驻足瞻仰陕甘边革命纪念碑,表达对革命烈士的无限哀思和缅怀之情。

 

微信图片_20190805141000.jpg

 

      

       

       下午,大家来到薛家寨革命旧址,在艰难的爬山过程中感受革命先烈艰难困苦的生存斗争环境,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的医院、修械厂、被服厂、指挥部等革命旧迹,大家被革命先烈在艰苦环境下所表现出来的坚定的革命信念和敢于流血牺牲的精神所感动。流动党员郑德亮说到:“在外打工我很荣庆有机会参加组织活动,亲自走到这儿真正感受到革命先烈不怕艰难的伟大精神,我在今后的工作中也要克服困难、做出成绩。”

 

微信图片_20190805141003.jpg

 

 

 

微信图片_20190805141007.jpg

 

 

 

       此次集中教育是浙建集团联合党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,旨在教育引导全体党员干部从革命圣地汲取源头活水,追寻党的光辉足迹,感受“照金精神”的信念力量,不忘初心,牢记使命;以更饱满的热情、更昂扬的精神状态,在各自的岗位上奋发进取、埋头苦干,为公司发展和大西安的建设贡献力量!


通讯员(刘健鹏)