会员风采

有色陕建召开“不忘初心 牢记使命”

专项调研座谈会

 

      近日,“不忘初心 牢记使命” 专项调研座谈会在陕西有色建设有限公司四楼会议室召开。会议由公司党委书记、董事长卢晓岚主持,副总经理李七一、总工程师杜辉、工会主席段晓峰、生产单位和职能部门代表共计20余人参加了会议。

 

微信图片_20190816113636.jpg

 

      与会人员围绕公司目前的发展优势、制约因素、市场培育、核心竞争力以及未来的市场定位,从公司资质管理、人才队伍建设、生产经营、内部管理、科技创新、市场竞争力等多个方面各抒己见,展开了热烈的讨论。大家发表了建设性的意见,一致表示过硬的资质是公司的优势,关键岗位人才缺乏是制约公司发展的主要矛盾。


      会议尾声,卢书记对各位参会人员的发言进行了总结。她指出:面对日益激烈的建筑市场竞争环境以及市场发展的不平衡,传统按部就班式的发展模式势必会被淘汰。企业必须转型升级,实现从同质化竞争到非同质化、差异化竞争的转变。一是要利用自身优势和发展潜力,打造拳头产品。同质化和非同质化竞争并行,形成差异化的市场分布;二是要加强核心管理团队建设,加大人才引进和培养力度。从根本上解决核心人员短缺和发展需求之间的矛盾;三是要以公司股份制改制为契机,进一步规范管理,强化监管和风险防控,顺应市场发展和变化。

 


                通讯员 有色陕建 文 张  璐

                                       图  杨  佳