会员风采

陕建九建集团榆林科创新城项目建设座谈会

在陕建九建集团体育中心(体育场)项目举行

 

       8月3日,榆林科创新城项目建设座谈会在陕建九建集团体育中心(体育场)项目举行。中国国土经济学会首席顾问、全国国土空间优化发展试验区专家委员会主任、原国土资源部副部长、总规划师胡存智,学会党委书记兼理事长、研究员柳忠勤、九建集团党委书记、董事长贺国健、榆林市政府副秘书长崔岭、榆林科创新城管委会副主任孟江等参加座谈。榆林市委常委、常务副市长张凯盈主持会议。

 

 

微信图片_20190816114319.jpg

 

 

 

      座谈会上,贺国健汇报了“四馆两中心”项目进展情况。孟江汇报了科创新城建设进展情况。张凯盈就榆林市的基本情况、能源产业发展状况、未来城市发展规划、城市优势及如何打造“产、学、研”为一体的城市新的经济增长点做了详细介绍。

 

      在听取了相关介绍后,柳忠勤介绍了国土经济学会当前的发展情况,对榆林近年来社会经济发展取得的成果给予高度评价。同时希望以榆林科创新城项目建设为契机,发挥好国学经济学会的优势,搭建双方交流合作平台,全面推进与榆林市的战略合作,积极服务地方经济建设,为榆林国土空间规划和科创新城项目建设贡献智慧和力量。

 

      学会常务理事、国家开发银行评审二局局长王雪峰结合自身参观体会,就科创新城项目建设提出可行性意见和建议。他指出,科创新城未来规划要把握好总体、功能、规模三个定位,合理利用好榆林国家能源化工基地、陕北地区对外开放的窗口、区域中心城市的重要资源,协调好“产、城、人”的关系,一步一个脚印的探索城市发展的新道路。

 

      胡存智肯定了榆林科创新城的设想与展望,同时他强调要做好空间规划首先要形成好的空间格局,要结合榆林地区实际情况,按照长远发展对生态文明建设等进行合理规划,对经济社会发展、生态文明建设、环境保护形成好的发展方向。

 

      会议最后,张凯盈对国土经济学会一行的到来表示感谢,并指出此次座谈交流沟通了情况,交流了思想,也为榆林国土空间规划和科创新城建设带来了新思想、新理念、新战略,我们将充分吸收各位领导、专家提出的意见和建议,充分利用国土经济学会高端丰富的资源,深化合作,实现榆林经济高质量发展。

 

 

     学会监事会主席、原国土资源部耕地保护司司长潘明才、学会旅游发展委员会秘书长、中国社会科学院当代城乡规划院副院长、北京全域空间规划设计研究院执行院长张朝伟、学会副秘书长、全国国土空间优化发展实验区共建办公室主任王京涛、学会双创孵化委员会秘书长晁岳建、学会双创孵化委员会副秘书长柳荣,市资源规划局、市发改委、财政局、榆林科创新城管委会、榆林学院、榆林金资公司以及陕建九建集团在榆领导班子、相关部门负责人参加了座谈会。

 

通讯员(谢潇男 乔磊)