历史新转折 创优新局面

 

西安建筑业协会

2019年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)表彰

暨创建优质工程经验交流会圆满召开

 

                                             

QQ截图20190902152655.png

 

 

       2019823日上午,在西安国际会议中心(曲江宾馆),2019年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)表彰暨创建优质工程经验交流会圆满召开!

参加会议的主要领导有:

 

西安市住建局副局长 贾强

陕西省建筑业协会会长 许龙发

西安市住建局建筑业管理处处长 张小波

西安市住建局质量安全监管处处长 张宏升

西安市民政局副调研员 颜波

西安市建设工程质量安全监督站站长 施文鑫

西安建筑业协会会长 李淮南

西安建筑业协会常务副会长兼秘书长 郭提根

西安建筑业协会法人代表 雒勇

陕西航天建筑工程有限公司总经理 谢明娟

陕西建工集团有限公司董事 章贵金

陕西省苏商建筑业商会会长 刘长兴

中天西北建设集团总裁 袁提提

陕西建工第一建设集团董事长 黄海龙

中建三局集团西北分公司副总经理 任福炎

中建五局第三建设分公司总工程师 周前明

长枫建设集团有限公司总经理 白重庆

中国华西企业西安分公司副总经理 罗立志

中铁十六局集团西北指挥部副指挥长 毛文龙

西华航建筑安装公司 副董事长 李刚位

 

图片1.jpg

 

 

    西安建筑业协会李淮南会长主持会议。大会一开始,李会长特别强调了今年“雁塔杯”奖评奖工作具有新的历史意义。概括的讲,就是体现了“一个清晰,一个提升,三个提高”。

   “一个清晰”就是,“雁塔杯”奖和“长安杯”奖的关系进一步清晰,“雁塔杯”奖是“长安杯”奖的基础和前提,是一种递进关系。凡申报并获得雁塔杯奖的工程,才可推荐参与长安杯奖的评选工作。

   “一个提升”就是,今年开始以市住建局的名义下发“雁塔杯”奖表彰文件,并和协会一起在奖杯和证书上双落款、双用印,进一步提升了“雁塔杯”奖的地位和作用。特别是今年市级机关机构改革,把市政、地铁、房地产等管理工作一并纳入市住建局职能范围,使我市建设领域“雁塔杯”奖(市优质工程)评选工作,在市住建局的带领和我们协会的共同努力下,评选范围和影响力也将得到进一步扩大。

   “三个提高”即:一是提高了西安建筑业协会具体组织开展“雁塔杯”奖评选工作的积极性。二是提高了广大建筑企业创优夺杯的主动性和积极性。三是提高了我市建筑行业创建精品工程和质量安全的水平,有利于助推我市建筑业高质量发展。

 

  大会第一项:宣读表彰文件

   西安市住建局质量安全监管处处长张宏升宣读《西安市住房和城乡建设局关于公布2019年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)获奖名单的通知》。

QQ截图20190902153752.png

 

 

 文件如下:

 

文件正面_副本.jpg

 

 

     多年来,市住建局高度重视“雁塔杯”奖的评选工作,特别是2019年市住建局采纳了西安建筑业协会 “雁塔杯”奖评选工作的相关建议,采取了三项举措:

     第一项,由市住建局发布正式文件《西安市住房和城乡建设局关于公布2019年度西安市建设工程雁塔杯奖(市优质工程)获奖名单的通知》。以市住建局和西安建筑业协会名义在“雁塔杯”奖奖杯、证书上双落款、双用印;

     第二项,由市住建局分管副局长担任西安市雁塔杯奖评委会主任,西安建筑业协会会长担任评委会副主任,成员由市住建局相关部门负责人,以及我市建筑行业专家组成员组成;

     第三项,市住建局在对企业申报长安杯奖工程的推荐工作中,凡未申报并获得“雁塔杯”奖的工程,不予推荐参加“长安杯”奖的申报。

三项举措对于调动广大建筑企业参与创优夺杯积极性,提升雁塔杯奖的地位和作用,进而促进我市建筑业高质量发展具有重要意义。

 

大会第二项获奖工程、单位创优经验交流

     嘉宾一:段军锁(陕西航天建设 总工程师)

 

QQ截图20190902152842.png

 

 

 

 

    在段军锁总工分享完创优经验后,李淮南会长点评道:陕西航建是一个老牌央企,非常重视创优工作,特别是“雁塔杯”奖的创优工作,自1995年以来,陕西航建公司共创建西安市建设工程“雁塔杯”奖72个,仅2013年至2019年创建“雁塔杯”奖15个,通过创优,培养了一批专家,提升了公司的质量意识和管理水平,促进了公司业务转型和市场扩展,产生了非常积极的社会影响,很值得大家借鉴和学习。

    嘉宾二:吴延陕西建工集团延长石油科研中心项目 项目经理

 

 

 

QQ截图20190902153004.png

 

 

 

    

 

    在吴经理讲解结束后,李淮南会长强调指出,陕西建工集团的这个项目完全体现出在创优过程中事先策划,过程严控等一系列好的做法,可以说是创建“雁塔杯”奖的样板工程,希望大家以后在创优工作中向他们学习和看齐。

 

大会第三项:向获得2019年度西安市建设工程“雁塔杯”奖的工程项目颁奖

 

 

QQ截图20190902101108.png

 

QQ截图20190902100652.png

 

 

 

QQ截图20190902100636.png

 

 

QQ截图20190902100604.png

 

 

 

大会第四项:领导讲话

 

    (一)陕西省建筑业协会会长 许龙发

 

 

2S6A3304_副本.jpg

 

 

 

    许龙发会长首先对获奖的47个工程项目表示祝贺!他说,今年的“雁塔杯”奖表彰文件由市住建局发文,奖杯和证书的落款为市住建局和西安建筑业协会,这种作法将“雁塔杯“奖提升到了一个新的高度,进一步提升了西安市优质工程奖项的公信力和影响力。希望广大建筑企业特别是西安本地企业要重视和积极参与“雁塔杯”奖的评选工作,同时为申报陕西省“长安杯”奖,以及国家级创优奖项奠定基础,以创优工作带动西安甚至全省建筑业高质量的发展。

 

   (二)西安市住建局副局长 贾 强

 

 

 

QQ截图20190902153502.png

 

 

 

 

        强副局长在讲话中强调,今天的大会是一个承前启后的重要会议。以市住建局名义发布表彰文件,并和西安建筑业协会一起在“雁塔杯奖”奖杯、证书上双落款、双用印,标志着“雁塔杯”奖评选工作进入了一个新的历史转折点,开创了我市建筑行业创优评选工作新的局面。我代表市住建局,对今天受表彰的47家获奖项目单位表示衷心的祝贺!向多年来所有为创建“雁塔杯”奖工程作出贡献的同志们表示诚挚的问候!向西安建筑业协会在推动全市建筑行业发展、规范行业行为、增强行业竞争力等方面所取得的成绩表示衷心感谢!向协会各会员单位多年来为西安建筑业发展作出的积极贡献表示崇高敬意!

 

 

  下一步,市住建局的分管领导还要担任“雁塔杯”奖评委会主任,这就更加有利于市住建局和协会一道做好“雁塔杯”奖的各项评选工作。为此,我希望市住建局相关处室积极参与和支持“雁塔杯”奖的评选,不断提升“雁塔杯”奖的美誉度和影响力,同时我也希望大家要重视和做好创优工作,认识到今年加强雁塔杯奖的评选工作,是当前助推建筑业高质量发展重要举措;抓好优质工程创建工作,有利于不断提高建设工程质量安全管理水平;同时要重视企业技术创新和质量管理体系建设,不断提高工程质量安全保障能力;要进一步提高建设工程安全生产意识,强化施工现场安全管理。

 

 

 QQ截图20190902153557.png

 

 

 

    最后,西安建筑业协会李淮南会长作了会议总结。他指出,我们今天的会议表彰了2019年度西安市建设工程“雁塔杯”奖(市优质工程)获奖项目单位,进行了创建优质工程经验交流,会议得到了市住建局、市民政局和省建筑业协会领导的重视和支持,大会取得了圆满成功。今天我们已经站在了新的历史起点上,希望大家一如既往共同努力,以工程创优为抓手开启新征程,为持续推进我市建筑业高质量发展作出更大贡献。