会员风采

浏览量:302

陕建安装集团四公司咸阳彩虹150K产能扩产技改项目

顺利完成洁净室正压送风节点任务

陕建安装集团四公司咸阳彩虹150K产能扩产技改项目从10月1日进场,历时70天,克服雨雪天气完成了室内外18000米空调水管道敷设,完成工艺排风、空调新风及防排烟管道16000平方米,完成消防喷淋管道13000米,完成各类电缆电线敷设180000米,完成各类设备安装298台,完成洁净室环氧底涂、中涂24000平方米,完成洁净室上、下层吊顶及二次钢构69000平方米,完成洁净室金属壁板安装25000平方米,顺利保证了12月10日洁净室正压送风的节点任务,为接下来的环氧面涂施工创造了有利条件,也为后续的FFU安装调试争取了时间。

正压送风是环氧面涂施工和FFU安装的先决条件,此次正压送风节点任务的顺利实现,离不开奋战在工作一线的施工人员,更离不开公司领导的大力支持。距离12月31日洁净室工艺设备搬入只剩下21天,项目部将继续发扬“吃苦耐劳,能打硬仗,能打胜仗”的铁军精神,在接下来的21天做好分区施工计划,做好最后的冲刺工作,确保工艺设备提前搬入。   

该项目是集团公司团继康宁玻璃基板厂房、彩虹(合肥)G8.5液晶基板玻璃项目后再次与中国电子彩虹光电合作的液晶面板项目。项目位于陕西省咸阳市高科一路,建筑面积31000平方米,生产区为钢结构厂房,局部两层,办公区及变电站及设备站房为框架梁结构;其中洁净室面积为23000平方米。集团公司机电安装总价为1.3亿,整体工期三个月,主要包括洁净装修工程、CDA系统、氮气系统、工艺真空、纯废水、自控系统、暖通、电照供电、给排水、二次配及室外工程,需要在12月底满足工艺设备搬入条件。

该项目能否顺利履约直接对整个咸阳彩虹光电科技有限公司TFT-LCD的产能扩建起到决定性作用,直接关乎到咸阳彩虹光电科技有限公司在中国半导体显示器件的市场布局。

洁净电子厂房是四公司的主营板块之一,从2016年6月入驻咸阳至今已完成了4亿多的工程,在如此激烈的竞争环境下我们能够以自身质量品质和履约能力占领市场,这和第四工程公司的战略发展密不可分,接下来我们要继续坚守市场,扩大市场,在液晶面板产业辛勤耕耘,创造出属于陕西建工安装集团的品牌形象。