会员风采

浏览量:337

陕建一建集团首个工程建设科学技术进步奖一等奖


图片1.png

12月11日,一建集团延长石油科研中心项目又获得国家级大奖---“工程建设科学技术进步奖”!这也是继2019年获得陕西省建设工程科学技术进步特等奖之后,延长石油科研中心项目再次获得科学技术重量奖项。

图片5.png

 

工程建设科学技术奖是经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国施工企业管理协会设立的奖项,主要奖励在工程建设行业取得国际或国内具有领先水平的科技创新成果且对科技创新作出突出贡献的组织和个人,为工程行业知名度极高的行业协会级科学技术奖。由我公司交流的技术成果《延长石油科研中心超高层复杂施工技术研究》,为陕建一建集团首个科学技术进步奖一等奖成果,也是今年陕建系统唯一的国家级一等奖。本成果主要由一建集团具体牵头编制实施,陕建集团总公司负责审核。

 

图片6.png

该成果具有以下创新点:

1.根据前期确定的施工重难点,协同高校、科研单位同步开展了湿陷性黄土地区超高层施工关键技术研究及技术攻关,形成了数个科研成果,解决了施工中的技术难题,确保一次成优。

2.对塔楼结构进行施工应力应变分析、模拟建造及全过程结构健康监测,确保结构在施工全过程处于安全状态。

图片7.png 

延长石油科研中心项目,位于西安市高新区唐延路与科技八路十字东北角,工程建设总投资22亿。项目用地50亩,总建筑面积21.76万㎡,地下3层;地上裙楼5层,塔楼46层,总建筑高度217.3m,是一座集科技研发、生产调度、云数据处理、办公为一体的现代化超高层建筑。自建成后便成为引领西安时尚的又一地标性建筑,在获得中国建筑行业工程质量的最高荣誉奖“鲁班奖”之后,将作为西安市一个精彩的“片段”续写陕建人波澜壮阔的发展史。

自开工以来,项目部以技术创新引领,确保建造精品,克服了众多技术难题。过程中也得到了公司多位专家指导,与相关研究单位进行了密切合作。各类技术成果突出,出版专著2本,获得专利16项,省级工法6项,课题成果13项,国家级QC6项,省级QC10项,BIM奖7项,发表论文31篇。

每一项荣誉与证书后面无不倾注陕建人的血汗与泪水,他们用心、用情、用汗水,用精心浇筑着每一次的成果,这段不可磨灭的记忆与时光磨砺出来的是人人竖起的大拇指与惊叹的眼神,这段岁月将永远闪耀在陕建人不断探索时刻磨砺的历史长河中激励着一代代陕建人拼搏不止,奋斗不息!