会员风采

浏览量:256

陕建九建集团BIM应用再获国家级大奖

日前,中国安装协会指导,中国安装协会BIM应用与智慧建造分会主办的“2020年安装行业BIM技术应用成果评价交流会”在北京召开。九建集团申报的林三馆机电工程BIM集成式应用”一路过关斩将,历经层层选拔角逐,成功入围国内领先Ⅰ类)成果奖九建品牌闪耀全场!

据悉,此次入选的项目成果共分为国内领先(I类),国内先进、行业领先(II类),行业先进(III类)三大类。

其中,国内领先Ⅰ类)成果代表了我国机电安装工程BIM技术应用的最高水平,对促进企业科技创新、技术进步有极大的推广和引领作用。

此次夺得国内领先(Ⅰ类)成果奖的BIM应用成果,以集团承建的陕西省重点建设工程——榆林市“三馆”(博物馆、展览馆、图书馆)项目机电工程体系化应用为背景。

以解决工程实际需求为出发点,有效结合工程实际需求,充分发挥了企业在创效、成本、技术、社会效益的能力。

从基础管综深化设计、设计计算、平台应用、机房模块设计等方面为项目建设全程保驾护航。

在成果展示环节,九建团队通过将项目亮点进行升华提炼,再现BIM从管理到应用点落地的全过程。

真实反映BIM辅助项目创效,提质增效的综合价值,受到了与会人员高度好评,也为其它项目复制推广提供依据。

近年来,九建集团始终坚持创新驱动发展战略,依托科技创新与校企合作优势,不断加强BIM技术应用与工程建设实际需求的有机融合,BIM技术应用的综合效益日渐显现。

未来,九建集团还将继续紧跟行业发展趋势,立足企业发展实际,积极探索符合自身发展需要的BIM技术创新应用路径,持续激活BIM技术创新应用活力集团实现更高质量发展赋能添彩