会员风采

浏览量:146

千方百计抓落实,鼓足干劲争上游

——集团军民融合创新园A区项目1#、3#研发中心主体结构封顶

1月10日上午,九建集团承建的西安航天基地军民融合创新园A区项目1#、3#研发中心率先实现主体结构全面封顶,为项目进一步加快建设步伐奠定了基础。

 

1.png

而封顶背后,是九建团队主动作为、攻坚克难的奋进缩影,更是匠心追求、优质履约的真实写照。

自项目2020年全面复工复产以来,九建团队实干为本、主动作为,始终紧抓常态化防疫和安全生产不放松。

先后克服疫情、天气等重重客观阻力,在严格按照施工规范要求的基础上,战酷暑斗严寒、昼夜轮战,全力确保工程总体进度目标不变,施工节点可控,

此外,现场团队充分依托企业资源整合优势,多措并举提效率。

一方面强化与广联达深入合作,在施工现场接入BIM+智慧工地数字平台(BIM5D+)。

并采用建筑信息模型(BIM)技术搭建数字化管理平台,实现了人员、设备、进度的高效统筹协调,为优化工序、交叉作业提供了科学依据。

另一方面,九建团队充分依托质量专项治理行动与中建协全过程质量咨询服务。

 

2.png

邀请行业顶级专家开展现场咨询,将自查自纠与专家问诊相结合,持续强化工程质量过程控制。

通过不断强化现场管控、技术创新,确保工程安全、优质、绿色、高效推进,为项目优质履约、创优夺杯保驾护航。

冬至以来,西安地区迎来了近年来最冷的冬天。项目所处的航天基地最低气温达零下14℃。

混凝土的浇筑及养护工作也变得极为艰难,但项目工期紧、任务重、难度高,工期不等人、承诺要兑现!

为此,现场管理人员也全员上阵,与近400名一线工友一同甩开了膀子,掀起了大会战的热潮。

为确保冬施期间实体质量,现场浇筑过程采用热水搅拌混凝土。

 

3.png

浇筑完成后,同时采用暖风机升温、橡塑保温板覆盖等方式进行养护,确保混凝土的顺利浇筑及养护质量。

截至目前,该项目1#、3#研发中心已顺利完成主体结构封顶目标,2#研发中心标准层施工至7层,6#研发中心进入主体施工阶段,5#、7#研发中心正加快基础施工。

下一步,该项目还将强化责任担当意识和品牌履约意识,牢固秉承为客户创造价值的合作共赢理念。

千方百计加快剩余主体施工和二次结构、机电安装、装修幕墙及工艺工程等施工步伐。

确保高质量、高效率完成全部施工任务,为建设单位交上一份满意答卷,不断叫响擦亮九建品牌与赢心品质。(文/康旭峰)