会员风采

浏览量:158

同舟共“冀”,共克“石”艰

——陕建九建集团星夜驰援石家庄疫情集中隔离点建设

新年伊始,河北新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。作为陕建集团京津冀市场开发的主力军,九建集团党委始终高度重视疫情发展。

 

图片1.png

1月16日19时,九建集团收到援建石家庄集中隔离点紧急任务,疫情就是命令,时间就是生命,党委领导班子第一时间视频连线部署。在属地化公司河北国控陕建公司牵头下,来自三秦大地的九建健儿主动请缨、星夜驰援,同舟共“冀”,共克“石”艰!当晚,国控陕建董事长董宝琳组建抗疫防控建设领导小组,统筹调配援建人员、物资,开具人员出行证明与车辆通行证,短短半个小时,国控总部基地项目便尽起精锐,抽调二十八名骨干力量奔赴现场,通宵达旦、马不停蹄投身水电安装。

1月17日上午,九建集团在石项目全部就位,五十五名现场骨干迅速赶赴集中隔离点缓建现场负责隔离房间一体式卫生间组装。二十个小时,不眠不休,八十余名九建儿郎肩扛手抬完成30间整体集成卫生间组装、80间卫生间下水管道安装,用行动诠释着国企人的忠诚与担当……

图片2.png


与此同时,为加快疫情隔离点建设,大家也是使出浑身解数,三餐吃成两顿,渴了也不敢喝水。切割声、敲击声、指挥声,一天一夜此起彼伏,而在这嘈杂的声响下,是九建人一分一秒的紧紧把握,也是一分一厘的质量保障。

“工期紧任务重,我们苦点累点不算什么,只要为抗疫做出贡献就值。”一名90后参建人员说道。这批抗疫铁军的队伍中,有九建集团2020届见习生所集结的青年突击队。他们不惧风险,以青春之躯逆流而上,挥洒着年轻的汗水与希望。也有身肩责任与担当的党员先锋队,身为党员,他们毅然踏上一线征途,冲刺最前毫无怨言。还有钻营建筑十余年的能工巧匠,他们身体力行,瞒着亲人逆行而战...

 

图片3.png

此时此刻,他们齐聚在燕赵大地,满腔热血、拳拳热爱。投身于这场全民关注与牵动的战役中,用微薄之力书写着爱与责任,为河北抗疫防护线注入陕建力量。

目前,河北区域其他项目还在紧急动员中。至发稿时,九建集团援建人员也已超过百人,现场紧锣密鼓、不分昼夜仍在施工大干中。九建集团定将千方百计克服一切困难,调动一起力量,日夜鏖战,争分夺秒确保圆满完成疫情隔离点建设工作。我们相信没有一个春天不会到来,没有一个冬天不会过去。

同舟共“冀”,燕赵儿女加油!我们一起共克时艰!

(文/裴晓倩 李玉姝 秦韵 李鱼)