会员风采

浏览量:121

陕建八建集团湖北分公司:八七会址学党史 明理增信悟思想

 

4月4日上午,陕建八建集团湖北分公司武汉太平洋金融广场项目组织13名党员干部和团员青年到汉口鄱阳街“八七会议”会址纪念馆,参观学习了大量珍贵文物、图片和史料以及八七会议记录、邓小平、李维汉回忆八七会议的手迹等一千余件文物资料,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色革命精神。

 

微信截图_20210407094401.png

八七会议是第一次国内革命战争失败以后,在关系党和革命事业前途和命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。会议批判和纠正了陈独秀右倾机会主义错误,撤消了他在党内的职务,选出了新的临时中央政治局,确定了土地革命和武装斗争的总方针。毛泽东出席了这次会议,并提出了著名的“枪杆子里出政权”的论断,八七会议后,毛泽东受中共中央委派,以中共中央特派员的身份前往长沙,领导湘赣边界的秋收起义。会议通过了《中国共产党中央执行委员会告全党党员书》等议案。八七会议在中国革命紧急关头及时地向党和全国人民指明了斗争方向,反对政治上的“右”倾机会主义,使党在革命中前进了一大步。

这次会议具有重要的历史地位,毛泽东提出了“枪杆子里出政权”的著名思想。给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

 

参观学习结束后,党员干部、团员青年纷纷表示,学习党史意义重大,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史不凡历程中汲取智慧和前行动力,赓续奋斗的磅礴伟力,积极开拓湖北市场,为打造“百亿八建”,作出应有的贡献。