会员风采

浏览量:650



四川十五建西安分公司开展“珍爱生命,  远离火灾”消防知识宣教培训活动

为增强分公司各项目人员消防安全意识,使大家能有一个安全的生活、工作环境。7月7日,西安分公司组织各项目安全主管及分包单位代表在曲江国际社区1.2期项目部开展消防知识宣教培训活动。    

本次宣教培训活动邀请到陕西居安消防服务中心杨轲钧教官讲授,杨教官通过各种短视频以及相关真实案例的分析告诉大家“生命难能可贵,消防从我开始”。本次培训主题:珍爱生命 远离火灾。培训内容主要包括:有关的消防法规;消防安全“四个能力”、“四会四懂”;火灾的危险性和防火措施;消防设备的性能、灭火器材的使用方法;报火警,扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等。

培训过程中,杨教官通过与现场参加培训人员进行问答环节,消防器材如何使用进行现场互动,也从生活中更具体地举例:如电器隐患如何预防;燃气泄漏如何处理;汽车自燃如何逃生;初起火灾如何补救等知识。使消防常识深入人心,消除火灾隐患,保众人平安! 杨教官以“财富可以再造,生命不能重来”这句话作为结束语,告诫大家“安全第一,警钟长鸣”。

通过参加本次培训活动,大家受益匪浅,更希望将消防知识传授给身边的每一个人,加强消防知识的宣传,增强消防意识,完善消防器材配备,才能在遇到危险的时候自救互救,保护自己的生命安危,为项目安全生产作出贡献。