会员风采

浏览量:261


 

为迎接十四运,助力文明城市创建,8月18日上午,西安市第二市政工程公司联合西安交警新城大队,开展了以“迎十四运、文明出行、创和谐交通”为主题的志愿者服务活动,助力十四运,奉献我的城,为全运添光彩。

1.png


烈日炎炎,志愿者们激情满满,他们身穿红色马甲,头戴小红帽,手持文明倡导牌,变身“文明引导员”,对骑乘摩托车不戴安全头盔、机动车不礼让行人、行人横穿马路等不文明交通违法行为进行一一劝导;当遇到老人、儿童过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;遇到行人问路,志愿者们耐心指引,倡导大家监督身边的不文明行为,一抹抹“志愿红”成为街头最靓丽的文明风景线,展现“十四运”东道主的文明风采。

 2.png

“办好十四运,做好东道主”是每个西安人共同的心愿。志愿者们表示,将持续弘扬志愿服务精神,为进一步优化城市环境、营造文明共建共享的良好氛围、树立大西安文明形象不懈努力,助力“十四运”圆满召开,也希望通过此次活动,引导市民群众从自身做起,争当文明西安人,让远道而来的客人们感受到西安文明、健康、朝气蓬勃的城市氛围。