浏览量:95

高质量发展看陕西

【高质量发展看陕西】延安黄陵店头电厂:践行低碳环保绿色循环发展理念

重大项目建设是扩投资、稳增长的关键举措,也是调结构、稳增长、促就业的重要“引擎”。在今天开始的我省2022年重点项目集中观摩活动中,一批“含金量、含新量、含绿量”高的项目让观摩团成员眼前一亮,也反映出我省高质量项目建设氛围日渐浓厚、力度不断加大,支撑高质量发展的成效日益显著。

在延安市黄陵县,黄陵店头电厂项目正在加紧建设。这个项目主要建设2台660兆瓦超超临界空冷燃煤发电机组。从原料到运输,每一个环节都体现了低碳环保、绿色循环的理念。

【高质量发展看陕西】延安甘泉:美水之乡做活“水”文章 转型促发展

甘泉甘美矿泉水有限责任公司成立于2000年,经过科学调研,投资6000余万元引进矿泉水全自动生产线4条,今年2月份公司投建果汁饮料生产线1条、不同规格的矿泉水生产线两条。

【高质量发展看陕西】汉中城固:车载显示玻璃实现自主化国产化生产

汉中城固光电新材料产业园项目一期,预计今年7月投产后。一年将生产出600万片车载显示半导体材料,年利润预计1.8亿元,可带动就业1000多人。

【高质量发展看陕西】安康高新区智慧物流园:解决农产品物流配送“最后一公里”难题

安康智慧物流园省级重点项目占地面积331亩,总投资11.5亿元,2021年开工建设,预计2023年整个园区全面建成使用,项目建成投运后将成为安康乃至陕南最大的集快递物流、城市配送、生鲜冷链等核心功能为一体的智慧化专业物流园,有效解决农产品物流配送“最后一公里”难题。


来源:西部网