浏览量:92

市住建局督导调研高温天气下安全生产工作

6月19日,市住建局党组成员、副局长雷涛赴未央区督导调研建筑工地安全生产工作。

在西安团结安置社区及配套项目DK-3,雷涛副局长详细了解了项目及周边市政配套设施建设情况,他指出,近期我市持续高温天气,在疫情防控常态化的形势下,参建企业要早部署、早安排,扎实推进双重预防机制建设,加强食堂区域保洁消杀,强化宿舍区域用电管理,严格落实防暑降温措施,科学安排施工作息时间,不得强令工人疲劳作业,切实保障一线职工的健康和安全。

在未央华府项目(王家棚村城中村改造开发地块DK1),检查组查看了项目安全管理重点环节,听取了未央区住建局近期工作情况的汇报,雷涛副局长强调,安全生产必须齐抓共管、常抓不懈,丝毫不能松懈、不能厌战,区住建局要详细掌握辖区在建工地动态,要以如履薄冰的谨慎,履行监管职责;要以见叶知秋的敏锐,超前研判风险;要以未雨绸缪的心态,做好应急准备;要以当机立断的作风,整治安全隐患,对检查发现的安全问题,要举一反三抓落实,限期整改消隐患,用实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

最后,结合“安全生产月”活动,雷涛副局长向参建企业发放了《房屋建筑工程危大工程管控指导图册》等宣传资料,指导、督促参建企业落实安全生产主体责任,进一步筑牢安全生产防线。

局监管中心、未央区住建局、汉长安城大遗址保护特区建设局相关负责同志陪同。