浏览量:82


                                               省住建厅到西安市开展省自建房安全专项整治第二次督导调研


      本网讯 为认真贯彻落实全国自建房安全专项整治工作推进视频会、全省自建房安全专项整治工作调度视频会议精神,按照省委省政府安排部署,6月29日,省自建房安全专项整治专班副主任、第一督导检查组组长、省住建厅党组书记、厅长韩一兵到西安市开展省自建房安全专项整治第二次督导调研,省政府督查室二级巡视员赵方参加督导。



督导组听取了西安市总体工作情况汇报,高新区、长安区分别汇报工作进展情况,并现场查阅了相关资料。随后,对西安市高新区东滩社区、铺尚社区自建房安全专项整治工作采取随机抽查方式开展了现场督导。

韩一兵强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和开展自建房专项整治的重要指示上来,对标对表中省工作要求,不讲条件,不打折扣,严格落实属地管理责任和部门监管责任,以打赢专项整治这场“攻坚战”的实际行动,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

韩一兵要求,要严格做到排查底数清,确保对所有经营性自建房实现全覆盖,做到不留死角,不留盲区;要严格按照国家标准规范开展安全鉴定工作,对照时间节点全面完成鉴定任务,做到应鉴尽鉴;在推进安全专项整治的同时,要逐步研究建立自建房安全管理长效机制,明确监管要求和程序,着力从根本上消除隐患、解决问题;要加强宣传报道,提高群众对自建房安全专项整治的“知晓率”,深入细致做好思想工作,广泛争取群众的支持和配合。

西安市和所辖高新区、长安区相关同志参加督导活动。(厅安全处供稿)