浏览量:56

建筑工程资料编制填写组卷验收归档关键问题

解惑专题培训班圆满结束啦!

一、培训目的:

       建筑工程资料内容繁杂、收集周期长,贯穿项目立项至竣工的全过程。为提高建筑工程资料管理水平,帮助广大工程技术人员、资料员和业内资料管理人员了解建设工程资料的有关规定与编制要求,确保工程资料的真实性、准确性、完整性、有效性、可追溯性。协会举办了此次建筑工程资料编制、填写、组卷、验收、归档关键问题解惑专题培训班。

 

二、培训讲师:微信图片_20190715143144.jpg

 

张冬梅   就职于陕西建工第五建设集团有限公司,在建筑工程资料汇编组券归档方面具有非常丰富的经验。参与及资料主持的项目先后创五项鲁班奖,一项詹天佑奖、6项长安杯奖、五项省级文明工地。目前主持资料主管的项目计划争创詹天佑奖及钢结构金奖。

 

 

 

 

 

 

三、参加人员:  微信图片_20190715143152.jpg

 

各会员单位技术、质量部门负责人、项目负责人(项目经理)、项目技术负责人、资料员、材料员、检测员、取样员、测量员、质量检查员、施工员(专业工长),技术负责人等共计800余人。

 

 

 

微信图片_20190715143156.jpg

 

 

 

四、培训内容:

 

 

     1、结合《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013详细讲解了建筑工程资料管理基本概念、验收层次划分的要求以及相关验收程序;

     2、深度讲解了建筑工程资料在过程中填写、收集、整理的具体要求以及竣工资料的整编、组卷、移交、归档等关键程序的操作方法。