不忘初心·全面推进西安建筑业协会召开2019年下半年工作推进会

 

        2019年7月23日(星期二)上午,在西安建筑业协会二楼会议室召开西安建筑业协会2019年下半年工作推进会。各部门负责人进行了工作汇报,随后协会领导进行了工作点评和指导。

 

 

 

 

        

协会上半年工作呈现出了以下特色和亮点:

 

 

1、2019年4月16日上午,西安建筑业协会常务副会长工作会议在陕建五建集团圆满召开。会上发布了《加快西安建筑业高质量发展倡议书》。

2、2019年6月14日,在陕西止园饭店大礼堂,西安建筑业协会三届五次会员代表大会暨表彰大会圆满召开。

3、2019年5月我会组织参加陕西省丝绸之路“建筑杯”2019职工男子篮球赛,西安建筑业协会西安(中天)队从小组赛到决赛六场全胜荣获冠军,充分体现了协会强大的凝聚力和战队力。

4、协会围绕行业高质量发展方向,针对会员单位实际需求,建立了首批西安建筑行业培训基地。开展了多场免费培训,截至7月23日累计培训 2080人次,完成了年度任务的160%,取得了较好培训效果。

 

5、2019年5月,为进一步加强会员单位通讯员队伍建设,协会下发了西建协发[2019] 25号《关于加强2019年度会员单位通讯员队伍建设的通知》。会员单位迅速响应积极投稿,目前已分三期进行了会员风采微信图文展示。

 

 

6、协会财务部严格执行全面预算管理,财务管理制度不断完善和规范,为协会提供后勤服务和资金保障,较好完成了各项工作任务。

 

 

下半年协会将全面推进以下重点工作:

 

 

推进1、秘书长带队深入会员单位,调研了解我市建筑业社团标准和企业标准体系建设进展情况;我市建筑施工企业信息化(BIM)应用实施情况及存在的问题;会员单位发展现状及存在的普遍性问题,向业务主管部门提出建议意见。


推进2、协会将进一步加强专家库建设,有序推进《“雁塔杯”评选办法》、《“五优一先进”评选办法》修订工作。


推进3、召开2019年度“雁塔杯”表彰暨创优经验交流大会。


推进4、提升常务副会长、副会长协会重大决策参与度,充分发挥常务副会长、副会长单位模范带头作用,为协会工作高质量推进提供强大动力。


推进5、以培训及BIM应用、唐都杯BIM大赛为抓手,把信息化工作推向深入。召开第三届唐都杯BIM应用启动大会,年底召开信息化年会。


推进6、进一步加强建筑行业通讯员队伍建设,通过通讯员认证、培训和投稿量考核等方式,更好地为会员单位提供信息服务,加强我市建筑行业信息交流和新闻宣传工作,扩大行业社会影响力。