会员风采

加强校企合作促进产学研深度融合助推有色陕建高质量高效益可持续发展

 

      7月12日,陕西有色建设有限公司与西安工业大学校企合作推进会在公司召开。公司党委书记、董事长卢晓岚,西安工业大学建筑工程学院院长何晖出席会议并讲话,会议由陕西有色建设公司科技质量部经理王博主持。


     会上,校企合作课题组负责人曾凡奎教授等分别介绍了《高层建筑外墙渗漏防治措施研究》、《大型筒仓漏斗施工模架支撑研发与应用》、《大直径烟气管道制作安装施工及质量控制措施研究》三项课题的选题背景、进展情况及下一步工作计划,企校双方就合作课题进行了深入交流和研讨。


     陕西有色建设有限公司总工程师杜辉充分肯定了合作课题进展情况及取得的成果,提出了建设性意见,同时对下一步研发工作提出了具体要求。西安工业大学建筑工程学院院长何晖感谢公司对本次校企合作的高度重视,希望校企双方加强沟通交流,明确工作思路,确保时间节点,达到预期目标。

 

 

微信图片_20190729111125.jpg

 

 

    公司党委书记、董事长卢晓岚对校企合作科技研发工作提出了殷切期望,她表示,科技兴企是永恒的主题,企业发展离不开科研支撑和企业核心技术的培育,加强校企合作,通过优势互补、资源互通、利益共享,建立以企业为主体,产学研深度融合的技术创新体系,是双方共同关注和发展的方向,也是顺应时代发展的需求。卢晓岚强调,公司将进一步加大科技研发投入力度,建立校企合作系统性、长效合作机制,做好技术积累、技术储备、技术传承和人才培养工作,持续培育和提升企业核心竞争力,助推公司高质量高效益可持续发展。


     西安工业大学建筑工程学院赵敏、周雪峰、曾凡奎、陈卓、张玉;陕西有色建设有限公司总工程师杜辉、总会计师陈毓;生产运行部、项目管理部、科技质量部负责人及部分生产单位总工程师参加本次会议。


   有色建设文    鲁  璐

              图    杨  佳