组织机构


一、协会人事信息


    会长:李淮南    负责协会全面工作。

    常务副会长、秘书长:郭提根  分管秘书处内设机构的各项业务和日常管理工作。

    法人代表:雒勇  分管协会财务部,代表协会法人参加民事活动。

 

二、部门设置及职责


    办公室:

    1.负责组织编制协会秘书处年度工作计划和工作总结,制定协会规章制度,定期检查年度工作计划和规则、规章执行情况,协调解决执行过程中出现的问题。

    2.牵头组织会员代表大会、理事会、常务理事会、及“雁塔杯奖”(市优质工程)表彰大会等会场的会务工作,确保会议圆满召开。

    3.负责会长单位联席会议、会长办公会议的各项准备工作,(包括会议议题的确定,会议时间、地点、会议议程、会议通知等。)并做好会议记录,起草会议纪要,督办落实会议决定事项。

    4.负责信息宣传工作,安排好通讯员队伍管理,做好信息的收集、筛选、综合和利用工作;督促定期更新维护协会网站和微信平台,提升网络宣传的功能及作用。

5.负责安排行业培训、BIM推广应用以及信息化工作。

6.负责抓好机要保密工作,做好重要公文起草及协会发文文字审核、人事和文书档案管理、印鉴管理等工作。

7.负责安排协会车辆、办公设备及后勤服务事项的管理。

8.负责安排信访、对外接待、部门关系协调工作。

9.负责安排《西安建筑业》杂志编辑出刊工作。

10.完成协会领导交办的其他工作。


    综合业务部:

1.根据协会或市住建局的统一部署和要求,积极组织开展“雁塔杯奖”(市优质工程)、五优一先进、建筑优质结构工程、QC等行业内的创先评优活动,制定相关创优标准、办法和程序,确保评审工作符合评审规定和要求。

2.负责会员管理和会员单位联络工作,建设联络员队伍,向会员单位提供各种服务与帮助;负责新会员发展及会费收缴工作。

3.负责协会专家队伍建设,制定协会专家队伍管理制度,明确专家职责,完善专家库管理,充分发挥专家在各项评优活动和技术服务等方面的积极作用。

4.开展行业调查研究和业务交流活动。借鉴和推广国内外先进经验,经常深入企业反应企业呼声,及时撰写调研报告,为政府助力企业发展提供政策依据。

5.承担会员代表大会(含常务理事会、理事会)和雁塔杯(市优质工程)表彰大会的具体筹备工作,并协助做好相关会务工作。

6.负责协会团体标准的选题、编制及推广工作。

7.完成协会领导交办的其他工作。


    财务部:

1.认真国家有关财经方面的法律法规和财务制度。

2.负责协会财务收支和预算管理,定期分析财务计划执行情况,及时提出加强协会财务管理的建议,不断提升协会财务管理的水平。

3.积极为协会开展正常活动提供资金保障,提出合理分配使用协会资金方案,厉行节约,严把资金收支关。

4.负责办理协会各项税费的申报与缴纳工作,配合有关部门做好财务审计、收费许可证和票据的年检工作。

5.负责协会固定资产的财务管理,按规定做好清产核资等工作。

6.做好会计凭证、报表等财务原始资料的收集、汇编、归档工作,确保财务档案的安全和完整。

7.完成协会会长交办的各项其他工作。